НОВОСТИ

23 октября 2017

Международный кинофорум «Золотой витязь» традиционно пройдет в Севастополе в конце мая – организаторы

13:28 23 марта 2017 Распечатать
XXVI Международный кинофорум «Золотой витязь» традиционно пройдет в Севастополе с 22 по 31 мая 2017 года при поддержке правительства города. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

По словам бессменного президента форума, народного артиста России Николая Бурляева, в этом году конкурсную программу составят 130 игровых, анимационных, телевизионных, документальных полнометражных и короткометражных фильмов, присланных из 29 стран. Для их показа будут задействованы все государственные кинотеатры Севастополя.

В рамках внеконкурсной программы будет представлена ретроспектива фильмов Госфильмофонда о Севастополе. «Открыть кинофорум планируется фильмом Эмира Кустурицы «По млечному пути». Призы фестиваля будут вручены в семи номинациях. Примечательно, что лучшие фильмы для детей выберут юные севастопольцы», – сказал Бурляев. Он также анонсировал участие в мероприятиях форума известных российских и зарубежных артистов.  

23 мая 2016 года Бурляев заявил в Севастополе о том, что в городе у моря в течение пяти лет появится «потрясающий» дворец культуры. «Я не сомневаюсь, и вы помяните мое слово, лет через пять в Севастополе появится потрясающий дворец культуры. Это будет духовный центр города, в котором будут обучаться дети севастопольские всем видам искусства», – сказал Бурляев. 

4 сентября 2014 года Бурляев, находясь в Севастополе, заявил о том, что в городе «на берегу моря в течение нескольких лет будет построен Дворец кино «Золотой витязь». «Это будет ядро и сердце Севастополя, в котором сегодня пока нет филармонии, органного зала, комфортной театральной сцены. Вот теперь это все будет в одном месте», – сказал Бурляев.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама