НОВОСТИ

16 августа 2017

Промышленный совет правительства Севастополя одобрил проект стратегии развития города до 2030 года

14:24 23 марта 2017 Распечатать
Промышленный совет при правительстве Севастополя одобрил проект стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя. 

Скорректированный проект стратегии представил заместитель губернатора Илья Пономарев. Он сказал, что в ходе предыдущих шести экспертных сессий было получено более 170 комментариев, замечаний и предложений, в том числе, от командующего Черноморским флотом, депутатов Заксобрания и экспертов. Все предложения были рассмотрены, обобщены и включены в итоговый документ.

Приоритетными направлениями развития промышленности названы судостроение и судоремонт, высокотехнологичное машиностроение, приборостроение, информационно-коммуникационные технологии, виноградарство и виноделие, рыболовство, транспортно-логистическая инфраструктура. Специализированной площадкой для размещения новых производств и прихода новых производителей станет индустриальный парк на 1 500 рабочих мест, который будет построен до 2020.

«Реализация стратегии будет способствовать росту валового регионального продукта (ВРП) в 2,6 раза, в промышленности – в 7,8 раз к 2030 году по сравнению с 2015 годом. Доля промпроизводства в ВРП возрастет с 5 до 16%», – отметил Пономарев.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников, в свою очередь, сказал, что «мы принимаем за основу данный проект». «Замечания, зафиксированные в ходе дискуссии, будут учтены. Принятие стратегии позволит нам грамотно распределять бюджетные средства в рамках госпрограмм. Совместными усилиями мы сформируем новое качество городской среды, где гармонично согласуются интересы бизнеса, населения и территориального развития», – подчеркнул глава города. 

Проект стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года ставит перед собой главную цель – определить приоритеты развития города. Проект опубликован на сайте правительства города и представляет собой документ объемом около 200 страниц. Документ был подвергнут резкой критике различными партийными и общественными организациями города, в частности, из-за того, что в документе прослеживаются интересы отдельных бизнес-групп.

Общественная инициатива «Наш Севастополь» предложила севастопольцам обсудить разработанную членами организации альтернативную концепцию развития города до 2030 года. Документ опубликовали средства массовой информации.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама