НОВОСТИ

21 сентября 2017

Овсянников настоятельно порекомендовал Общественной палате самораспуститься

14:42 23 марта 2017 Распечатать
И.о. губернатора Дмитрий Овсянников очередной раз порекомендовал Общественной палате города самораспуститься из-за постоянно возникающих в организации скандалов. Об этом он сегодня заявил журналистам.

Вице-губернатор Вячеслав Гладков проинформировал коллег о том, что «представитель от Общественной палаты Севастополя должен быть избран в Общественную палату РФ до 22 февраля». «Когда я пришел (в Общественную палату) послушать (этот вопрос), коллеги объявили о том, что они не приняли решение по открытию заседания в силу того, что не была утверждена повестка дня. ОП с октября прошлого года, по сути, парализована в силу противостояния 12 на 12 человек. Это не позволяет решить ни одного вопроса. Коллеги не смогли показать договороспособность», – пояснил Гладков.

Овсянников отметил дипломатичность Гладкова и высказался более резко. «Они (Общественная палата) позорят Севастополь. Поэтому я настоятельно им рекомендую самораспуститься в ближайшее время. Потому что деятельность ОП не воспринимается никем», – подчеркнул Овсянников.

5 декабря 2016 года 12 из 24 членов Общественной палаты Севастополя провели заседание ОП, не имея на то полномочий, и переизбрали руководство. Вместо председателя Евгения Халайчева и его заместителя Олега Гасанова были избраны Александр Олейников и Иван Комелов. Двое последних являются сторонниками группы Алексея Чалого.

8 декабря Овсянников, комментируя ситуацию в ОП, заявил о том, что Общественная палата Севастополя должна самораспуститься, чтобы не дискредитировать себя.

Общественная палата Севастополя была сформирована в прошлом году из 24 человек. По 8 человек представляют губернатора и Заксобрание, оставшиеся 8 человек избраны из числа общественников. Сейчас в ОП сохраняется противостояние сторонников «команды Чалого», которые стремятся взять рычаги власти в свои руки, и остальными членами палаты.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама