НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Лишь 22% взрослых севастопольцев являются абсолютно здоровыми - департамент здравоохранения

13:44 24 марта 2017 Распечатать
Результаты проведенной в Севастополе диспансеризации взрослого населения свидетельствуют о том, что лишь 22% севастопольцев можно считать абсолютно здоровыми. Об этом заявила директор департамента здравоохранения Ольга Емельяненко.

«По результатам проведенной диспансеризации мы видим, что более 50% взрослого населения имеют вторую группу здоровья, то есть нуждаются в диспансерном наблюдении и лечении. И только лишь 22% являются абсолютно здоровыми», - сказала Емельяненко.

В целом, по ее словам, в прошлом году диспансеризацию прошел 21% от всех, подлежащих диспансеризации жителей города. «Это говорит о том, что система не сработала», - отметила директор департамента. 

«Одно из основных наших мероприятий - осуществление контроля за проведением диспансеризации определенных групп взрослого населения с целью выявления факторов риска и выявления заболеваний на ранних этапах. К сожалению, по итогам 2016 года данный показатель составил 29,9%, что является достаточно низким показателем», - посетовала Емельяненко. 

При этом она подчеркнула. что профилактическое направление на данный момент является основным в работе медицинских организаций в системе здравоохранения.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама