НОВОСТИ

16 декабря 2017

Оползневые процессы на участке трассы на Симферополь неактивны – результаты предварительных изысканий

12:55 27 марта 2017 Распечатать
Предварительные изыскания показали, что оползневые процессы на участке трассы Севастополь – Симферополь на данный момент неактивны. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Пробурены 3 скважины из запланированных 14, чтобы понять, каково состояние подземных процессов. Предварительные изыскания показывают, что оползневые процессы неактивны. Очищаются водоотводные сооружения, восстанавливаются водоводы», – пояснил Титов. 

При этом он отметил, что «из запланированных к расчистке 1 125 кубометров поврежденного дорожного покрытия и грунта уже расчищены и вывезены 265 кубометров». 

«Весь комплекс работ разделен на два этапа. Выделен подготовительный этап, на котором будут проведены инженерные изыскания до 30 апреля и демонтирован конструктив автодороги до 15 апреля», – сказал Титов.

3 марта на 300-метровом участке автодороги Севастополь – Бахчисарай – Симферополь активизировался оползень. Разрывы дорожного полотна достигают в некоторых местах человеческого роста.

23 марта Титов заявил о том, что ремонт автодороги на Симферополь, поврежденной оползнем, выполняет крымская компания «ЛТК Групп». Ремонт планируется завершить к 29 апреля.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама