НОВОСТИ

23 июня 2017

Севастопольское авиационное предприятие сократит более 40 работников

15:21 27 марта 2017 Распечатать
Севастопольское авиационное предприятие (САП) сократит значительную часть своих работников. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента экономики Элимдар Ахтемов.

«Ведется работа по оптимизации затратной части госпредприятия «Севастопольское авиационное предприятие». В частности, планируется сокращение 41 вакансии», - сказал Ахтемов. 

По его словам, были направлены письма в крупные предприятия России с предложением разместить их вертолеты для ремонта на мощностях САП, однако «руководители предприятий сообщили, что готовы принять участие в такой работе только в рамках 44-го ФЗ». «Приезжал в Севастополь гендиректор ОАО «Вертолеты России». Подписана дорожная карта. Направлены материалы в минпромторг РФ относительно передачи предприятия в федеральную собственность», - уточнил Ахтемов.

Он также сообщил, что фактически завершена работа по оформлению кредитной линии в банке РНКБ на общую сумму 10 млн рублей, «что позволит перекрыть кассовый разрыв». «Думаю, что до 1 апреля 80% задолженности по зарплате перед работниками САП с учетом января 2017 года будет погашена», - подытожил Ахтемов.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников поручил рассмотреть на заседании правительства Севастополя зарплатную проблематику предприятия в конце апреля.

24 сентября 2015 года правительство Севастополя включило государственное унитарное предприятие «Севастопольское авиационное предприятие» в перечень объектов приватизации госимущества на 2016 год. На тот момент замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев пояснил: «Это не продажа предприятия. Оно из сферы контроля государства выходить не будет. Мероприятия проводятся в рамках договоренностей с ОАО «Вертолеты России». Речь идет об акционировании с последующим внесением «Вертолетами России» и ГК «Ростехнологии» дополнительных инвестиций в данное предприятие», – отметил Еремеев, добавив, что таким образом пройдет преобразование ГУП в ОАО.  На Севастопольском авиационном предприятии сегодня трудятся 300 человек.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама