НОВОСТИ

18 октября 2017

Новый директор «Севтеплоэнерго» обещает бороться с бездомными, которые сушат одежду на теплотрассах

09:43 28 марта 2017 Распечатать
Директор госпредприятия «Севтеплоэнерго» Рамиль Галимуллин, которые возглавил предприятие в середине января 2017 года, планирует восстановить изоляцию наружных тепловых сетей. Об этом он заявил в эфире Информационного канала Севастополя.
 
«Проблема оголенных теплотрасс не новая. Та инвестиционная пауза, которая длилась в теплосетевом хозяйстве почти 20 лет, дает свои результаты – масштабных реконструкций, замен теплотрасс не выполнялось в необходимом объеме. К тому же у нас пока достаточно много людей, которые обдирают эту изоляцию – сдают алюминий в цветмет. Кроме того, некоторые лица сушат одежду на этих теплотрассах», – сказал Галимулин.
 
После реплики ведущей, что теплотрассы – любимое место для проживания и обогрева бездомных, Галимуллин продолжил: «Безусловно, эту проблему мы будем решать. Это экономические потери для предприятия. Это также внешний вид города. Все-таки 557 км теплотрасс, которые мы эксплуатируем – их значительная часть имеет наружную прокладку, и изоляция бывает повреждена».

14 февраля директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов заявил о том, что потери тепла в сетях «Севтеплоэнерго» достигают в течение года 170 Гкал, или 20% вырабатываемого тепла.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама