НОВОСТИ

27 июля 2017

«Севтеплоэнерго» думает восстанавливать централизованное горячее водоснабжение города

10:42 28 марта 2017 Распечатать
Госпредприятие «Севтеплоэнерго» планирует восстановить централизованное горячее водоснабжение в Севастополе. Об этом в эфире Информационного канала Севастополя рассказал директор предприятия Рамиль Галимуллин.
 
«Мы попробуем эту задачу (восстановления централизованного горячего водоснабжения – ред.) решить, но не на том технологическом уровне, который был изначально спроектирован и построен. Сейчас технологии даже в такой консервативной отрасли как теплоснабжение двинулись вперед. Мы попробуем сперва на нескольких объектах восстановить подачу горячей воды. Если этот опыт будет успешным, мы попробуем его тиражировать на весь город. Безусловно, здесь будет учитываться мнение горожан», – сказал Галимулин.
 
При этом чиновник отметил, что для того, чтобы реализовать в Севастополе проект централизованного горячего водоснабжения, городу необходимо решить вопрос дефицита воды. «Если проблема (с бесперебойным обеспечением холодной водой – ред.) будет решена, тогда мы действительно сможем говорить о решении проблемы горячей воды», – подчеркнул Галимуллин.
 
5 октября 2016 года начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Евгений Бортников заявил о том, что проблема централизованного горячего водоснабжения может быть решена только на основе экономической целесообразности. «Данные социологического опроса говорят о том, что более 80% севастопольцев не готовы платить очень высокий тариф за такую услугу», – сказал Бортников.

По его словам, высокий тариф обусловлен «крайне изношенными сетями и большими затратами госпредприятия «Севтеплоэнерго» в этой связи. 

Бортников сообщил, что несколько последних лет централизованно горячая вода абонентам не подается. «Если подается, то один раз в году, 9 мая. Большинство севастопольцев эту проблему решило в индивидуальном порядке. В частности, многие приобрели бойлеры», – уточнил чиновник, добавив, что «сегодня ни экономической, ни технической возможности подавать горячую воду в краны севастопольцев нет».

Экс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло 30 августа 2014 года заявил о том, что правительство города и частный инвестор создают совместное предприятие, чтобы «подать горячую воду во все районы до конца года». 
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама