НОВОСТИ

21 августа 2017

Информационное табло сессионного зала Заксобрания Севастополя не «обучено» правилам русского языка (ФОТО)

12:28 28 марта 2017 Распечатать
Сессия Заксобрания Севастополя сегодня ознаменовалась филологическим казусом, который проявился на информационном табло, передает корреспондент Нового Севастополя. 

При работе депутатов с поправками в один из законопроектов, экран выдал такую информацию: «Количественное голосование. Законодательное собрание. №14 откланенные (поправки)». Ни председатель городского парламента Екатерина Алтабаева, ни рядовые депутаты на ошибку в слове «отклАненные» почему-то не обратили, тогда как по-русски следовало его написать иначе – «отклоненные».



Клан, как уверяет Википедия, является наименованием рода у кельтских народов: ирландцев, шотландцев, валлийцев. Клан также, по мнению Википедии, – мафиозная группировка, связанная тесными отношениями наподобие семейных.

4 февраля заместитель председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Глиняник на «круглом столе» высказал депутату Заксобрания Виктору Посметному, члену «команды Чалого», критику за расточительное расходование бюджетных средств. «С одной стороны, Заксобрание – представители народа. С другой стороны, они затеяли ремонт сессионного зала за 70 млн рублей, в то время, как наши больницы и дороги – в разрухе. Это пир во время чумы», – сказал Гинянник.

13 января Алтабаева сообщила журналистам, что новую электронную систему голосования в Заксобрании Севастополя установили специалисты из Перми. «Работы по замене системы голосования «Рада-3» начались в 2015 году в связи с тем, что еще в 2014 году мы лишились техподдержки из Киева. На замену системы голосования потрачены очень большие средства. Из десятков миллионов 90% ушли на покупку программного обеспечения и его инсталляцию. Была также заменена мебель», – сказала Алтабаева.

По ее словам, общий объем работ (электронная система голосования, замена мебели, ремонт зала) составил 72 млн рублей.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама