НОВОСТИ

22 июля 2017
21 июля 2017

Арендаторы территории севастопольского дельфинария урегулировали спор

18:18 28 марта 2017 Распечатать
Арендаторы территории севастопольского дельфинария – ООО «Страна Дельфиния» и ООО «Биологическая станция» – урегулировали спор, дельфинарий начнет принимать посетителей с конца апреля текущего года. Об этом сообщил департамент по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя.

По данным департамента, 18 марта предприятия заключили договор о совместной деятельности и аренде животных. «Страна Дельфиния», после урегулирования спора, анонсировала открытие сезона 2017 года на 29 апреля. Детали соглашения не разглашаются.

14 марта и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе совещания с представителями предприятий «Страна Дельфиния» и «Биологическая станция», находящихся на тот момент в конфликтной ситуации, поручил последним в течение недели принять одно из предложений правительства города и начать работать в правовом поле.

Основным арендатором участка в Артбухте, на котором расположен дельфинарий, согласно ранее заключенному договору до 2024 года является ООО «Страна Дельфиния». При этом в дельфинарии содержатся морские животные, принадлежащие второму арендатору – ООО «Биологическая станция», несмотря на то, что договор аренды с ним истек в марте 2016 года.

ООО «Страна Дельфиния» располагает также несколькими десятками торговых мест на набережной Корнилова. На этих местах идет реализация сувенирной продукции.

Аренда территории, на которой расположен дельфинарий, составляет 1,5 миллиона рублей в месяц. По действующему договору отплачивает ее «Страна Дельфиния».

В собственности «Биологической станции» находятся пять афалин, одна белуха, восемь морских котиков и 40 попугаев, на предприятии работают 26 человек.

26 апреля 2013 года дельфинарий подвергся рейдерскому захвату. Захватом руководил депутат Одесского горсовета Андрей Кисловский. Дельфинарий удалось отбить у рейдеров благодаря тому, что вблизи заведения собрались сотни горожан, которые воспрепятствовали незаконному захвату объекта.

В украинское время и во время губернаторства Сергея Меняйло не раз предпринимались безуспешные попытки уменьшить количество торговых мест на набережной Корнилова вблизи городского дельфинария – популярного, особенно в летнее время, туристического объекта.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама