НОВОСТИ

19 октября 2017

Корабли Черноморского флота отработали организацию стоянки на незащищенном рейде и провели учения по противовоздушной обороне.

14:50 29 марта 2017 Распечатать
Корабли Черноморского флота отработали организацию стоянки на незащищенном рейде и провели учения по противовоздушной обороне в рамках сдачи курсовой задачи, в ходе которой экипажи подтверждают готовность к выполнению задач в море одиночным кораблем. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

По его информации, в различных полигонах боевой подготовки боевые упражнения одновременно выполняют ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», малый ракетный корабль «Мираж» и ракетный катер «Р-239». Экипажи уже отработали организацию стоянки на незащищенном рейде, провели учения по противовоздушной обороне.

В рамках сдачи второй курсовой задачи корабли провели стрельбу зенитно-ракетными комплексами по воздушным мишеням и применили артиллерию для уничтожения надводной цели. В отдельных эпизодах для обеспечения действий сил были задействованы фронтовые бомбардировщики Су-24М и противолодочные самолёты-амфибии Бе-12 Морской авиации Черноморского флота.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама