НОВОСТИ

23 ноября 2017

Севастопольский театр танца могут выселить из Дворца детского и юношеского творчества

15:22 29 марта 2017 Распечатать
Севастопольский Академический театр танца могут выселить из Дворца детского и юношеского творчества. О необходимости поиска помещения, соответствующего масштабу такого учреждения, шла речь сегодня на заседании Законодательного собрания Севастополя, передает пресс-служба Закса.

По словам главы комитета Татьяны Щербаковой, депутаты приняли решение направить соответствующее обращение в департамент образования и главное управление культуры Севастополя.

«Театр танца и ДДЮТ – государственные учреждения, и печально, что они вынуждены существовать в столь стесненных условиях. Мы считаем, что учреждения необходимо разделить. Для урегулирования вопросов жизнедеятельности Театра танца права на пользование помещениями ДДЮТ нужно закрепить срочным договором аренды на год с правом его продления, а параллельно городу искать помещение, которое будет соответствовать масштабу такого учреждения, как Театр танца», – сказала Щербакова.

По данным комитета, во Дворце детского и юношеского творчества обучается около 3,4 тыс человек, места не хватает, кабинеты переполнены, в группах вместо 20 человек занимается по 30 детей. «Проблемы размещения Театра танца нельзя решать за счет ограничения прав детей, которые занимаются в ДДЮТ», – уверена депутат. 

Севастопольский Академический театр танца был создан в декабре 1999 года. Автором всех постановок является его художественный руководитель и директор народный артист Украины, лауреат Госпремии Крыма, заслуженный работник культуры Украины, заслуженный деятель искусств Крыма Вадим Елизаров.

Театр танца – единственный в мире театр, творчество которого основано на лексике бального танца. Коллектив с успехом гастролировал в странах СНГ, Европы, Азии и Латинской Америки. Среди солистов труппы – чемпионы и призеры престижных международных турниров по спортивным и бальным танцам. Многие из них удостоены почетных званий за весомый вклад в развитие хореографического искусства.

В репертуаре театра спектакли и танцевальные шоу для взрослых и детей. Наиболее известные из них «История любви», «Аргентинское танго», «Кармен», «Вальс о вальсе», «Exhibition», «Пигмалион», «Кабаре», «Гран-при», «Нотр-Дам де Пари», «Щелкунчик», «Золушка», «Бременские музыканты», «Буратино», «С Новым годом, Гарри Поттер!», «Али-Баба и сорок разбойников».

В разные годы севастопольские власти предпринимали попытки поиска собственного помещения для театра, однако все они были безуспешны.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама