НОВОСТИ

21 ноября 2017

Следком подозревает экс-директора строительной фирмы в мошенничестве в особо крупном размере и растрате

17:26 29 марта 2017 Распечатать
Следком подозревает экс-директора строительной фирмы в мошенничестве в особо крупном размере и растрате имущества с использованием служебного положения. Об этом сообщила старший помощник руководителя севастопольского следуправления Ольга Постнова. 

По ее информации, следствие установило, что между управлением капитального строительства города и ООО «Карбон» был заключен договор на долевое строительстве многоквартирных домов в микрорайоне Камышовой бухты. По завершении строительства стороны подписали соглашение, по которому фирма передала управлению две квартиры по улице Тараса Шевченко.

В мае 2016 года директор строительной фирмы, зная о передаче квартир городу, обратился в Севреестр с заявлением о регистрации права собственности на одну из этих квартир, заключив с местным жителем фиктивный договор купли-продажи. В результате его незаконных действий квартира выбыла из собственности Севастополя, бюджету причинен ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей. С расчетного счета фирмы была перечислена госпошлина за регистрацию права на квартиру. Таким образом бывший директор ООО «Карбон» подозревается в растрате вверенных финансов, принадлежавших фирме.

Уголовное дело возбуждено по результатам мероприятий, проведенных сотрудниками УБЭПиПК УМВД России по Севастополю и прокуратуры города.

В настоящее время изучена вся документация, представляющая интерес для следствия, устанавливаются иные обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама