НОВОСТИ

19 сентября 2017

Запуск первого в Севастополе государственного асфальтобетонного завода сократит затраты на ремонт дорог - Овсянников

12:55 31 марта 2017 Распечатать
Запуск в эксплуатацию первого в Севастополе государственного асфальтобетонного завода производительностью 120 тонн в час позволит городу сократить затраты на ремонт дорог. Об этом заявил глава города Дмитрий Овсянников во время пуска нового предприятия, сообщает пресс-служба правительства.

«В прошлом году мы столкнулись с существенным завышением коммерческими предприятиями цен на асфальтовую смесь. Предложения варьировались от 5,5 до 7,5 тысяч рублей за 1 кубометр асфальта. При том, что рыночная цена – порядка 4,5 тысяч рублей. Чтобы не зависеть от коммерческих производителей, было принято решение построить в городе государственный асфальтобетонный завод. Его запуск в эксплуатацию позволит сократить затраты на ремонт дорог», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что производительность нового асфальтобетонного завода – 120 тонн в час. «Это позволит не только покрыть нужды «Севавтодора», но и обеспечивать другие госпредприятия, которым необходим асфальт, как например, «Водоканал», а также продавать его коммерческим подрядчикам», – убежден Овсянников.

Завод оснащен бункером-накопителем на 100 тонн готовой продукции и битумным хранилищем на 150 тонн. Это позволяет заранее готовить асфальтовую смесь и избегать простоев техники. Запас битума дает предприятию возможность работать автономно в течение 5-7 дней, что не остановит производство асфальтобетона в дни штормов, когда прерываются поставки с материковой части России. Предприятие работает в автоматическом режиме, выпуская асфальтобетон согласно установленным рецептам, что исключает ошибку оператора при ручном управлении. Новый завод имеет гарантию производителя на год.

22 марта  директор госбюджетного учреждения «Севастопольский автодор» Виталий Узлов заявил, что учреждение в связи с существенным уменьшением госзадания вынуждено сократить треть своих работников. 

«Нам доведено госзадание на 539 млн рублей, а планировалось 800 млн рублей. В этой связи мы сокращаем численность работников с 350 до 239 человек, что ниже норматива. Однако все работы по содержанию дорог будем выполнять в основном собственными силами с минимальным привлечением подрядных организаций», - сказал Узлов, уточнив при этом, что с начала года отремонтированы 11,5 тыс квадратных метров дорог, израсходованы 1 552 тонны асфальта.

18 ноября правительство Севастополя приняло госпрограмму развития транспорта на 2017-2020 годы стоимостью 24 млрд рублей. Директор департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Игорь Титов в тот же день сообщил том, что до 2020 года в Севастополе будут построены или капитально отремонтированы 135 км автодорог, соответствующих нормативному состоянию.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама