НОВОСТИ

17 августа 2017
16 августа 2017

Незаконно хранивший оружие шантажист предстанет перед севастопольским судом

18:37 31 марта 2017 Распечатать
Следственными органами завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 56-летнего жителя Ялты, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере и незаконном хранении оружия. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю. 

«Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что житель Ялты, работающий в Севастополе, узнал о родственных связях между страховым агентом и сотрудником ГИБДД. Разработав схему обмана, он решил на этом заработать. Позвонил страховому агенту и, представившись сотрудником силовых структур, назначил встречу. Мужчина рассказал о том, что у него, как у «сотрудника» правоохранительных органов, имеется оперативная информация о возможном привлечении страховщика и его родственника из ГИБДД к уголовной ответственности и заключении под стражу. Пообещал, что может спасти их от преследования за 50 тысяч долларов США. В ходе дальнейших встреч лжесотрудник потребовал еще 60 тысяч долларов за общее покровительство», - рассказали в пресс-службе. 

После передачи денежных средств, проходившей под контролем оперативных сотрудников УМВД России по Севастополю, шантажист был задержан. 

В ходе следствия было также установлено, что подозреваемый незаконно приобрел и хранил пригодный для стрельбы пистолет Макарова и патроны к нему.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама