НОВОСТИ

17 октября 2017

Севастопольские власти намерены 1 июля ввести в эксплуатацию новую школу в бухте Казачья

11:17 1 апреля 2017 Распечатать
Строительство школы в бухте Казачья находится на завершающем этапе и 1 июля она будет введена в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на главу города Дмитрия Овсянникова.

«Стройка идет по графику. Уже 1 июля объект будет введен в эксплуатацию с тем, чтобы 1 сентября все дети этого микрорайона пошли в новую, хорошо оснащенную школу, расположенную поблизости», – сказал Овсянников.

Новое образовательное учреждение, по его словам, рассчитано на 600 мест. На строительство было выделено около 290 млн рублей, из которых 80 млн рублей будет направлено на техническое оснащение необходимым оборудованием и мебелью.

На прилегающей к школе территории, возможно, будет возведен еще один социальный объект. Это может быть школа искусств или бассейн, оборудованный чашей для воспитанников близлежащего детского сада. Окончательное решение о функциональном назначении объекта будет принято уже к середине апреля, отметил Овсянников.

Строительство общеобразовательной школы в микрорайоне Казачья бухта началось еще при Украине в 2012 году. 25 октября 2013 года премьер-министр Украины Николай Азаров, посещая Севастополь, обещал открытие школы к 1 сентября 2014 года.

Микрорайон Казачья бухта бурно развивается благодаря построенным на средства минобороны 2 тысячам квартир для военнослужащих Черноморского флота. Жители микрорайона испытывают острую нехватку объектов социальной сферы - детсада и школы.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама