НОВОСТИ

24 мая 2017
23 мая 2017

Восстановление оползневого участка трассы Симферополь – Бахчисарай – Севастополь идет с опережением графика

14:22 1 апреля 2017 Распечатать
Работы по восстановлению аварийного участка трассы Симферополь – Бахчисарай – Севастополь ведутся с опережением графика. Об этом заявил заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров в ходе осмотра просевшей в результате оползня проезжей части, сообщает пресс-служба правительства.

«Темп работы хороший, подрядная организация опережает график. Сделано 17 геологических скважин, которые помогли обнаружить пустоты на глубине в 5 – 6 метров. На сегодняшний день снято 3 метра грунта. Очевидно, что его выборку необходимо углублять», – сказал Базаров, подчеркнув при этом, что дорога будет открыта к курортному сезону.

По данным подрядной организации, прогрессирование оползня остановлено. На участке ведутся инженерно-исследовательские и строительно-монтажные работы, в которых задействовано около 30 единиц техники.

«Сейчас подрядчик выполняет обязательства первого контракта, стоимость которого составляет 25 миллионов рублей. Это, прежде всего, вскрытие дорожного полотна и водоотведение. Специалистами уже расчищено русло для ухода воды. Мы рассчитываем уложиться в 70 миллионов рублей, выделенных из резервного фонда», – уточнил Базаров.

По его словам, на следующей неделе состоится заседание научно-технического совета, в ходе которого будут рассмотрены результаты геологических изысканий и первые предпроектные предложения по устранению причин проседания грунта.

3 марта на 300-метровом участке автодороги Севастополь – Бахчисарай – Симферополь активизировался оползень. Разрывы дорожного полотна достигают в некоторых местах человеческого роста.

23 марта директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов заявил о том, что ремонт автодороги на Симферополь, поврежденной оползнем, выполняет крымская компания «ЛТК Групп». Ремонт планируется завершить к 29 апреля.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама