НОВОСТИ

22 июля 2017
21 июля 2017

Суд вернул севастопольцу, пострадавшему от аварии на Чернобыльской АЭС, украинскую льготу

12:52 3 апреля 2017 Распечатать
Севастопольский городской суд обязал департамент образования и департамент труда и социальной защиты населения Севастополя освободить местного жителя, пострадавшего от аварии на Чернобыльской АЭС, от внесения платы за посещение детского сада его ребенком. Об этом сообщила пресс-служба городского суда.

По ее данным, департамент образования Севастополя отказался урегулировать спор в досудебном порядке,  ссылаясь на постановление городского правительства, в котором льгота предусмотрена только для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и лишённых родительского попечения.

Суд руководствовался тем, что, в соответствии с 6-ФКЗ о принятии в РФ Крыма и Севастополя, пенсии, пособия, компенсации не могут быть ниже выплат, производимых до референдума. «Севастопольский городской суд разъяснил: уменьшение размера льгот, получаемых гражданами до 18 марта 2014 года, недопустимо», - уточнили в пресс-службе.

Департамент образования, кроме освобождения истца от внесения платы за детский сад,  должен будет возвратить отцу ребёнка 11 тыс рублей – плату, внесённую им с января 2015 года.

Судебное решение вступило в законную силу.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама