НОВОСТИ

25 сентября 2017

Туроператоры и малые отели Севастополя хотят развивать рекреационно-оздоровительный туризм - эксперт

14:45 5 апреля 2017 Распечатать
Рекреационно-оздоровительный туризм хотят развивать севастопольские туроператоры и малые отели, и это должно быть отражено в правительственном проекте стратегии развития города до 2030 года. Об этом заявила эксперт в области туризма общественной инициативы «Наш Севастополь» Наталья Коломина.

«У нас в Севастополе рекреационно-оздоровительный туризм должен и может развиваться. Туроператоры и малые отели к этому стремятся. Государство может в этом их поддержать. И это должно быть отражено в стратегии развития города до 2030 года», - сказала Коломина.

При этом она отметила, что в проекте документа не отражен рекреационно-оздоровительный туризм, который дефакто существует. «Проект стратегии должен быть системным, отвечать на запросы горожан, отражать те процессы, которые происходят в обществе. Однако, как видим, документ пока таким критериям не соответствует», - считает Коломина.  

25 марта председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева заявила о том, что Севастополь никогда не сможет конкурировать с Южным берегом Крыма и Сочи в курортной сфере. Она выступила против создания курортно-санаторного бренда города.

Значительное количество севастопольцев имеют несколько квартир и сдают их летом в наем приезжим отдыхающим. В Севастополе вблизи побережья построено большое количество мини-гостиниц, многие из которых работают в тени.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама