НОВОСТИ

18 августа 2017

Овсянников рассказал о сроках и стоимости лицензирования всех медучреждений города

11:34 6 апреля 2017 Распечатать
И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал о сроках и стоимости лицензирования всех медучреждений города – на завершение данного процесса потребуется около 2 лет и 2 млрд руб. Об этом Овсянников заявил журналистам в после совещания с городскими медиками.

«Из 23 медицинских организаций 22 имеют отрицательные заключения. Срок приведения (к российским требованиям) – 1 октября 2017 года, но также, как и в Республике Крым, правительство Севастополя не сможет успеть к этому сроку. И Севастополь, и Республика Крым обратились в Правительство РФ с просьбой продлить этот срок до 1 января 2019 года», – сказал Овсянников.

По его словам, на эти мероприятия понадобится более 2 млрд рублей. «Принято решение лицензировать медучреждения города по отделениям, поскольку обновление оборудования и ремонт помещений больниц проводится в больницах поэтапно. У нас 111 отделений на все 23 медучреждения», – отметил Овсянников.

По его словам, основные замечания при лицензировании – аварийное состояние некоторых помещений и корпусов, отсутствие вентиляции, избыточная плотность коек, проблемы с электричеством и т. д.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама