НОВОСТИ

17 августа 2017

Замгубернатора Севастополя Кривов призвал горожан прийти 8 апреля на траурный митинг

14:14 6 апреля 2017 Распечатать
Замгубернатора Севастополя Юрий Кривов призвал горожан прийти 8 апреля на траурный митинг памяти жертв теракта в метро Санкт-Петербурга, передает корреспондент «Нового Севастополя».
 
«Я бы хотел обратиться вот с какой информацией. Не знаю, как ее квалифицировать, наверное – обращение. Мы все знаем, что в понедельник случилась страшная трагедия – террористический акт (в метро Санкт-Петербурга) унес жизни наших сограждан, многие десятки пострадали. Мы наблюдаем каждый день как сотни, тысячи жителей Севастополя и гостей города несут цветы и зажигают вечером свечи у памятного камня «Ленинград», – сказал Кривов.
 
При этом он отметил, что «есть история про гласное и негласное братство городов-героев, тем более, что Ленинград и Севастополь – это первые города-герои вместе с Одессой и Сталинградом». «В общем у нас есть обращение наших казаков о том, чтобы в субботу в 10 утра все нормальные люди Севастополя вышли на площадь Нахимова и выразили свою солидарность с ленинградцами, с петербуржцами. И вообще – заявили свою позицию по поводу того, что эти нелюди (террористы) творят», – пояснил Кривов.
 
Он добавил: «Я приглашаю всех врачей, учителей, всех нормальных людей прийти к 10 утра на площадь».
 
И.о. губернатора Дмитрий Овсянников, в свою очередь, поручил департаменту общественных коммуникаций «организовать необходимые процедуры совместно с правоохранительными органами». 
 
На этом же заседании правительство Севастополя утвердило порядок предоставления в 2017-2020 годах за счет средств бюджета города субсидии казачьим обществам, внесенным в государственный реестр РФ. «Субсидии идут на семь видов деятельности, которые осуществляются де-факто сегодня казачьими обществами», – пояснил и.о. директора департамента общественных коммуникаций Федор Сучков.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама