НОВОСТИ

27 июля 2017

Будущий индустриальный парк Севастополя обрел виртуальные очертания

15:29 10 апреля 2017 Распечатать

Индустриальный парк Севастополя внесен в Геоинформационную систему индустриальных парков, технопарков и промышленных кластеров Российской Федерации (ГИСИП). Как сообщил проектный офис правительства города, эти данные позволят будущим инвесторам найти парк Севастополя и оценить его условия для реализации своего проекта, не выходя из дома. 

По данным проектного офиса, уже получены 13 заявок от севастопольских предпринимателей, готовых к реализации своих проектов на территории будущего индустриального парка в отраслях радиоэлектроника, приборостроение, машиностроение, судоремонт и производство строительных материалов.

17 декабря 2016 года директор департамента приоритетных проектов развития Севастополя Сергей Градировский заявил, что индустриальный парк начнет работать опережающим образом во второй половине 2017 года, а на полную мощность выйдет в 2019 году. В нем предприниматели создадут до 1 500 новых рабочих мест.

Индустриальный парк Севастополя будет расположен в 500 метрах от железнодорожной станции «Севастополь Товарный» и в шести километрах от морского порта в Камышовой бухте на площади 77 га. Рядом проходит объездная дорога, входящая в федеральную трассу «Таврида».

«Геоинформационная система индустриальных парков, технопарков и кластеров Российской Федерации» – это система ввода, хранения, систематизации, анализа и графической визуализации на карте-схеме пространственных данных и связанной с ними информации об индустриальных парках, технопарках и кластерах Российской Федерации.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама