НОВОСТИ

23 августа 2017
22 августа 2017

Севастопольцы за год увеличили потребление алкоголя почти на 30% – полиция

13:28 11 апреля 2017 Распечатать

Севастопольцы за год увеличили потребление алкоголя почти на 30%. Об этом на сессии Законодательного собрания города заявил начальник главного управления МВД России по Севастополю Василий Павлов, докладывая о результатах работы ведомства в 2016 году.

«Недостаточной является работа по профилактике пьянства и алкоголизма. На 1 января 2017 года розничную торговлю алкогольными напитками осуществляют 430 организаций на 761 объекте торговли. При этом 270 объектов или 35% расположены на первых этажах многоквартирных жилых домов», – посетовал Павлов.

По его информации, «объем потребления алкоголя в 2016 году превысил показатель 2015 года на 28%». «В состоянии алкогольного опьянения совершено каждое пятое преступление», – посетовал Павлов.

Он считает, что назрела необходимость создания в городе специализированного учреждения или специализированным отделений в больницах с целью помощи людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

28 февраля Законодательное собрание Севастополя приняло во втором чтении закон о регулировании продажи алкогольной продукции в части ограничений по реализации алкоголя в городе.

Законом ограничивается время продажи алкогольной продукции в городе с 22 часов до 8 часов за исключением закрытых баров, ресторанов, кафе. С 22 часов до 11 часов запрещается продажа алкоголя в торговых объектах, размещенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также во встроенных и пристроенных помещениях многоквартирных домов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама