НОВОСТИ

18 ноября 2017

Маршрут «Большая севастопольская тропа» обработают притивоклещевыми препаратами до 1 июня

10:37 12 апреля 2017 Распечатать

Туристический маршрут «Большая севастопольская тропа» будет обработан притивоклещевыми препаратами до 1 июня. Об этом заявила журналистам начальник главного управления культуры Севастополя Лариса Дудкина.

«Во исполнение распоряжения правительства Севастополя об утверждении плана мероприятий по подготовке к летнему сезону 2017 года в целях проведения акарицидной обработки в зонах основной ветки отдыха на туристском маршруте «Большая севастопольская тропа» разработано техническое задание на обработку около 270 тысяч квадратных метров маршрутов, привалов и мест стоянок», – сказала Дудкина.

По ее словам, контракт на противоклещевую обработку будет заключен до 15 мая, а сами работы будут проведены до 1 июня. Повторная акарицидная обработка состоится в конце сентября – начале октября текущего года.

«В настоящее время на маршруте «Большая севастопольская тропа» установлено 143 столба и 67 информационных таблиц. В целях подготовки к летнему сезону в этой связи планируем разработать и запустить сайт «Большая севастопольская тропа», путеводитель «Три дня в Севастополе», связанный с этим туристическим маршрутом», – пояснила Дудкина.

В 2016 году тропу не обрабатывали антиклещевыми препаратами из-за отсутствия средств в бюджете города.

29 декабря 2016 года и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил о том, что горожане не считают приоритетом развития города туристическую «Большую севастопольскую тропу», о чем свидетельствует опрос севастопольцев. Тем не менее, по его словам, правительство города будет развивать этот туристический объект, делая его привлекательным для севастопольцев и гостей.

Длина «Большой севастопольской тропы» – более 130 км.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама