НОВОСТИ

17 октября 2017

Овсянников, как и его предшественники, пообещал построить дом для депортированных

11:56 12 апреля 2017 Распечатать

Строительство дома в Камышовой бухте, в котором предусмотрено выделение квартир для депортированных граждан, может быть начато не ранее августа текущего года. Об этом заявил глава Севастополя Дмитрий Овсянников во время личного приема граждан, сообщает пресс-служба правительства города.

На просьбу пенсионера Сейдамита Абдувалиева о скорейшем завершении строительства дома для депортированных в Камышовой бухте Овсянников сообщил, что в отношении этого долгостроя в настоящий момент проводятся проектно-изыскательские работы, которые позволят его достроить. Они завершатся в августе 2017 года. И только после этого могут быть начаты строительно-монтажные работы.

В соответствии с федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» дом должен быть сдан в 2018 году. «Буду лично контролировать строительство на всех этапах и предпринимать все необходимые меры, чтобы его ускорить» – пообещал Овсянников.

Строительство многоквартирного жилого дома для депортированных в Севастополе идет с конца 90-х годов. Очередь на получение жилья среди репатриантов, по данным отдела по делам национальностей и взаимодействия с религиозными объединениями, составляет около 200 человек.

18 мая 2016 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что дом для депортированных будет построен в 2017 году. «90-квартирный жилой для депортированных народов мы планируем построить в следующем году. Если сможем раньше, то сделаем раньше», – обещал тогда Меняйло.

6 августа 2016 года правительство Севастополя утвердило госпрограмму укрепления межнационального единства до 2020 года стоимостью 507 млн рублей. Средства программы в основном были направлены на финансирование строительства многоквартирного жилого дома для депортированных, дороги с твердым покрытием в селе Полюшко (месте компактного проживания репатриантов) и на обеспечение электроснабжения села Орлиное.

1 апреля 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама