НОВОСТИ

23 июня 2017

Поручение Овсянникова отапливать жилые дома севастопольцев не выполняется три дня

18:24 12 апреля 2017 Распечатать

Поручение и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова отапливать жилые дома севастопольцев не выполняется. Такой вывод сделал корреспондент «Нового Севастополя» после изучения массовых жалоб горожан и ответа дежурного правительственной «горячей линии».

Дежурный, отвечая на вопрос, почему не выполняется поручение Овсянникова возобновить отопительный сезон с 10 апреля в связи с низкими температурами, сообщил о том, что есть распоряжение подключить к централизованному отоплению только социальные объекты, а о подключении многоквартирных жилых домов указаний нет. Ссылку на официальный сайт правительства Севастополя, на главной странице которого до сих пор размещена новость от 10 апреля «Дмитрий Овсянников поручил продлить подачу тепла в дома и социальные объекты», дежурный не смог прокомментировать.

В Севастополе установилась холодная погода с температурой воздуха днем +6 градусов тепла.

10 апреля директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов сообщил журналистам, что отопительный сезон возобновлен в Севастополе. «Поскольку сырая и ветреная погода влияет на понижение температуры воздуха внутри объектов социальной сферы ниже установленных нормативов, губернатором было принято решение с сегодняшнего дня возобновить подачу централизованного отопления как на объекты социальной сферы, так и на жилищный фонд», – сказал Чибисов.

При этом он отметил, что централизованное отопление будет подаваться до установления сухой и теплой погоды. «Думаю, что конца этой недели отопление будем подавать», – уточнил Чибисов.

7 апреля в Севастополе был завершен отопительный сезон 2016-2017 года.

В Севастополе насчитывается 3,5 тысячи многоквартирных жилых домов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама