НОВОСТИ

16 декабря 2017

Власти Севастополя проваливают реализацию ФЦП – политолог

12:06 13 апреля 2017 Распечатать

Власти Севастополя не справляются с реализацией федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Об этом в интервью «Национальному эксперту» заявил первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития политолог Григорий Трофимчук.

По его словам, правительство РФ недовольно тем, как власти Севастополя реализуют федеральную целевую программу. «Севастополь не справляется с реализацией ФЦП, проще говоря, ее проваливает», – подчеркнул политолог, заметив, что от и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова правительство РФ ожидало прорывных решений, поскольку ранее он имел имидж эффективного менеджера.

Как сообщает Трофимчук, в правительстве РФ впервые допустили возможность перераспределения средств (1,7 млрд руб), заложенных в ФЦП на реконструкцию гражданского сегмента аэропорта Бельбек, на другие цели, а также пересмотр самой программы реконструкции.

«Судя по всему, чиновники не в состоянии разобраться между собой, кто там за что отвечает. Реконструкция аэропорта Бельбек под полеты гражданской авиации является одним из показательных узлов, где все проблемы – и политические, и экономические – связаны вместе», – заявил Трофимчук.

Он также предположил, что строительство двух гражданских аэропортов в Крыму в настоящих реалиях нецелесообразно, пояснив, что «этот объект становится лишним звеном в инфраструктуре полуострова». «Это примерно то же самое, как если строить – в тех же 60 километрах друг от друга – два Крымских моста», – подчеркнул политолог.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама