НОВОСТИ

19 сентября 2017

В 2017 году «Севморзавод» получит почти 2 млрд руб на техническое перевооружение

18:56 14 апреля 2017 Распечатать

В 2017 году севастопольский филиал АО «Центр судоремонта «Звездочка» «Севморзавод», входящий в Объединенную судостроительную корпорацию, получит почти 2 млрд рублей на техническое перевооружение. Об этом сообщил сегодня директор предприятия Игорь Дрей.

«В конце этого месяца – в мае пойдет финансирование по техническому перевооружению. В этом году этот процесс разбит на два этапа: первый – это порядка 800 млн рублей, второй – порядка 900 млн рублей. Мы начнем получать современное оборудование, которое позволит выполнять не только судоремонт, но также и реализовывать проекты в сфере машиностроения», – сказал Дрей.

Он подчеркнул, что возраст станков на предприятии 35 и более лет. «Мы активно отстаивали (доказывали в ОСК необходимость приобретения) станки, которых нет в Крыму. Мы получим современное оборудование, которое позволит выполнять не только судоремонт, но также работать и в плане машиностроения», – сказал он, отметив, что процесс обновления станкового парка планируется завершить в 2018 году.

Ранее сообщалось, что ОСК планировала вложить в реконструкцию «Севморзавода» 7-10 млрд рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама