НОВОСТИ

23 июня 2017

Судоремонт Севастополя должен делать ставку на каботажный частный флот – директор «Сориус Судоверфь»

12:36 15 апреля 2017 Распечатать

Директор «Сориус Судоверфь» Алексей Сугак считает, что в нынешних рыночных условиях и в условиях санкций стран Запада в отношении России и Крыма Севастополь должен делать ставку на ремонт частного каботажного флота. Об этом он сказал во время встречи с представителями властей города.

«Феодосия и Керчь сосредоточились на судостроении и отошли от судоремонта. Поэтому у Севастополя есть уникальная возможность подхватить это знамя», – заявил Сугак.

По его словам, сегодня в Севастополь заходит очень мало сухогрузов и танкеров. «Потому что мы под санкциями, а они все под иностранными флагами», – подчеркнул Сугак.

При этом он отметил, что российский частный каботажный флот очень большой – на него приходится примерно 80% судов. «Нужно привлекать гражданских судовладельцев в город для ремонта, для создания рабочих мест», – считает директор предприятия.

Однако, как он подчеркнул, в городе существуют некоторые препоны для развития гражданского судоремонта. «Почему-то судозаход в Севастополь в два раза дороже, чем в Ростов-на-Дону. Отсутствуют причальные стенки, где можно размещать суда», – посетовал Сугак и призвал власти города устранить барьеры для судоремонта.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама