НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Более половины всех звонков севастопольцев на правительственную «горячую линию» касались отсутствия обещанного властью теплоснабжения

09:53 18 апреля 2017 Распечатать

Более половины всех звонков севастопольцев на правительственную «горячую линию» касались отсутствия обещанного теплоснабжения. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник главного управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Евгений Поляков.

«За отчетный период (10-16 апреля) произошли 17 аварий на коммунально-энергетических сетях: две – в электросетях и 15 – на водоканале. Реагирование на них было своевременным, устранялись они в нормативные сроки», – сказал Поляков.

При этом он отметил, что минимальное время устранения аварий в электрических сетях составило четыре часа, максимальное – 12 часов. «На правительственную «горячую линию» 1563 за неделю поступило 2 930 обращений. Из них 53% касались проблемы отсутствия теплоснабжения», – подытожил Поляков.

10 апреля директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов сообщил журналистам, что отопительный сезон возобновлен в Севастополе по поручению губернатора из-за сырой и холодной погоды. Причем планировалось подключить к теплу как объекты социальной сферы, так и многоквартирные жилые дома.

Однако поручение губернатора не было выполнено, в многоквартирные жилые дома отопление не подается до сих пор. Севастопольцы в соцсетях пишут о том, что невыполненное поручение Овсянникова может стать цифрами в платежках за тепло в батареях, которого нет.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама