НОВОСТИ

17 августа 2017
16 августа 2017

Центр Севастополя украсили 120 тысяч голландских тюльпанов

12:21 18 апреля 2017 Распечатать

Высаженные в декабре прошлого года работниками государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы» 120 тысяч луковиц голландских тюльпанов благополучно перезимовали на севастопольской земле и теперь пышно цветут на клумбах Приморского бульвара, у театра имени Луначарского и Синопской лестницы, у Памятного знака к 200-летию Севастополя, памятника адмиралу Сенявину, у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов и на Аллее городов-героев. Об этом сообщила пресс-служба правительства города со ссылкой на заместителя директора ГБУ «Парки и скверы» Александра Федякова.

По его словам, тюльпаны были выбраны для высадки потому, что они являются наиболее неприхотливым и зрелищным видом цветов для местных климатических условий. На следующий год предприятие планирует украсить тюльпанами не только центр города, но и удаленные от него районы.

Что касается ближайших планов, то помимо ухода за цветами, предстоит отремонтировать скамейки и привести после зимы в порядок фонтаны на Приморском бульваре. «Планируем к 3 мая закончить все работы и привести Приморский бульвар в вид, достойный Севастополя», – заверил Федяков.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама