НОВОСТИ

18 августа 2017

Черноморский флот не поможет Севастополю решить вопрос с очередностью в детсады

19:07 18 апреля 2017 Распечатать

Черноморский флот не поможет Севастополю решить вопрос с очередностью в детсады. Об этом сегодня на сессии Заксобрания Севастополя заявил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

«Черноморский флот не планирует отдавать флотские детские сады Севастополю до тех пор, пока городом не будет построено достаточного количества детсадов. Чтобы социальная напряженность была снята», – сказал Витко.

При этом он отметил, что «сотни военнослужащих ЧФ ежесуточно решают боевые задачи, к сожалению, гибнут, как это произошло сегодня». «Я не могу оставить семьи военнослужащих, хотя бы в минимальной степени не обеспечив их в том числе детскими садами». «Я буду защищать их интересы», – подчеркнул Витко.

До выступления командующего слово взял и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, который сообщил о том, что правительство Севастополя намерено убедить минобороны передать в собственность города несколько детских садов ЧФ. «У нас очередь в детские сады – 11,5 тысяч человек. В этом году вводим 2 тысячи мест в 4 детсадах. Если город получит флотские детские сады, мы сможем обеспечить в них местами до 600 детей», – пояснил Овсянников, добавив, что у него есть ощущение, что этот вопрос будет решен в пользу города.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама