НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Более тысячи жителей осажденного Севастополя получили льготы от местной власти

10:05 19 апреля 2017 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя приняло сразу в двух чтениях закон города «О жителях осажденного Севастополя», передает «Новый Севастополь».

Согласно закону, к категории «житель осажденного Севастополя» относятся граждане из числа лиц, которые во время обороны города с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года проживали на его территории. Таким гражданам вручается нагрудный знак «Житель осажденного Севастополя» и удостоверение.

Севатопольцы, имеющие такой статус, с мая текущего года будут получать ежемесячную денежную выплату в размере 2 638 рублей, они и члены их семей, совместно с ними проживающие, будут платить только 50% от суммы оплаты за жилое помещение в пределах социальной нормы площади жилья. Также на 50% снижен для таких граждан размер платы за коммунальные услуги. Они будут пользоваться правом внеочередной установки квартирного телефона, получат преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.

Житель осажденного Севастополя отныне может получать государственную медицинскую помощь без очереди, получит преимущество при приеме в организации социального обслуживания. Такой человек сможет пользоваться бесплатным проездом всеми видами городского пассажирского транспорта (за исключением такси всех видов), автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных маршрутов Севастополя.

В ходе обсуждения проекта закона «О жителях осажденного Севастополя» выяснилось, что Правительство РФ не согласовало этот документ. Однако чиновники правительства и депутаты Заксобрания города решили наделить вышеназванную категорию граждан местными льготами, что они и сделали.

К категории «житель осажденного Севастополя», по данным правительства города, относится чуть более тысячи человек.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама