НОВОСТИ

19 октября 2017

«Наш Севастополь» поддержал инициативу народного голосования за кандидата на выборах губернатора

11:07 19 апреля 2017 Распечатать

Общественная инициатива «Наш Севастополь» поддерживает инициативу проведения в мае народного голосования за кандидата на выборах губернатора, назначенных на сентябрь текущего года. Об этом журналистам заявил соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» и член Общественной палаты города Олег Гасанов.

«В условиях, когда закон о выборах губернатора очень жесткий, отсекающий альтернативных власти кандидатов, нам всем важно добиться, чтобы выборы в сентябре стали конкурентными. Чтобы мы не выбирали из одного кандидата», – сказал Гасанов.

Он добавил: «Я аплодирую коллегам, которые нашли единую политическую волю, несмотря на разные партийные программные цели: объединиться на любви к Севастополю и сделать жизнь горожан реально лучше».

Гасанов подчеркнул, что цели десяти политических партий, заявивших о народном голосовании, и общественной инициативы «Наш Севастополь» совпадают. «Мы ставим цель – максимально обеспечить участие севастопольцев в политических процессах», – подытожил Гасанов.

Руководители десяти севастопольских отделений политических партий 14 апреля на пресс-конференции официально заявили о народном голосовании в мае по определению кандидатов на выборы губернатора.

14 марта Заксобрание Севастополя приняло закон о выборах губернатора во втором чтении. Общественность города раскритиковала закон, который, по мнению севастопольцев, ограничивает их права, в частности, на самовыдвижение. Многочисленные пожелания горожан в конечном варианте закона так и не были учтены.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама