НОВОСТИ

17 октября 2017

Две трети федеральных средств в рамках ФЦП были освоены Севастополем в 2016 году

13:04 19 апреля 2017 Распечатать

В 2016 году Севастополем было освоено две трети выделенных федеральных средств в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Такие данные озвучил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников на сессии Заксобрания в рамках отчета о работе правительства за прошлый год.

«Отдельно остановлюсь на исполнении федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. В прошлом году выполнялись 36 мероприятий ФЦП за счет средств федерального бюджета на общую сумму 609 млн рублей. Освоение составило 411 млн рублей», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что в этой связи «правительству города удалось самое главное – выполнены проектные работы». «И это позволит начать строительство важных для севастопольцев объектов уже в этом году. По двум объектам 2016 года работы уже ведутся. Это строительство школы в микрорайоне Казачья бухта и модернизация системы водоснабжения в селе Штурмовое», – пояснил Овсянников.

По его словам, по 25 объектам ФЦП уже разработана проектно-сметная документация, которая получила положительное заключение госэкспертизы, по этим объектам в текущем году поступит федеральное финансирование на сумму 3,7 млрд рублей.

4 марта министерство экономического развития России подписало соглашение с правительством Севастополя о финансировании объектов ФЦП на сумму 8,7 млрд рублей.

16 февраля Овсянников заявил о том, что минэкономразвития РФ затягивает процесс реализации ФЦП в городе. Он сообщил, что обратится в Правительство РФ, «потому что такой стиль работы не может быть оценен положительно».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама