НОВОСТИ

16 декабря 2017

Реальная безработица снизилась в Севастополе на 2% – глава города

09:27 20 апреля 2017 Распечатать

Реальная безработица по итогам 2016 года снизилась в Севастополе на 2% в сравнении с результатами 2015 года. Об этом на сессии Заксобрания города заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, отчитываясь о работе правительства за 2016 год.

«Важным для меня как руководителя региона является показатель уровня безработицы. По методологии Международной организации труда он составил 6,2%. Это на 2% ниже показателя 2015 года», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что «реальные доходы горожан в 2016 году выросли на 5%, в то время как в целом по стране этот показатель снизился почти на 6%». «Однако доходы севастопольцев все еще ниже, чем в целом по стране, но положительная динамика уже есть», – пояснил Овсянников.

28 марта начальник государственной инспекции труда Севастополя Владимир Дудка сообщил о том, что долг по зарплате на предприятиях Севастополя вырос за год в два раза. «В течение 2016 года наметилась тенденция некоторого увеличения задолженности по выплате заработной платы работникам предприятий Севастополя как по количеству предприятий-должников, так и по сумме задолженности в целом», – сказал Дудка.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама