НОВОСТИ

20 октября 2017

Экономика Севастополя может дополнительно развиваться благодаря базированию в городе Черноморского флота – Овсянников

12:25 20 апреля 2017 Распечатать

Севастопольская экономика получает дополнительные возможности, способствующие ее развитию, благодаря базированию в городе Черноморского флота. Такое мнение высказал и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, представляя депутатам Законодательного собрания города проект стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года

«Уникальной особенностью города является базирование флота. Это создает дополнительные возможности для развития городской экономики», – сказал Овсянников, подчеркнув при этом, что в развитии Севастополя как базы Черноморского флота видит одну из основных задач возглавляемого им правительства.

«Для Севастополя флот – мощная точка роста, связанная с сервисным обслуживанием кораблей, вооружения и специализированным приборостроением. Наши предприятия должны восстановить утраченные компетенции, чтобы выполнять качественный ремонт кораблей и вспомогательных судов Черноморского флота», – отметил Овсянников.

Это, по его мнению, позволит обеспечить заказами как «Севморзавод», так и 13-й, 91-й, 771-й заводы. «Эти предприятия могут стать основой для создания крымского центра судостроения и судоремонта», – считает глава севастопольского правительства.

15 апреля представители судостроительных и судоремонтных предприятий Севастополя призвали власти города сохранить Центральное конструкторское бюро «Черноморец». По их мнению, без ЦКБ судостроение в Севастополе не сможет развиваться.

ЦКБ «Черноморец» как государственное унитарное предприятие ведет финансовую деятельность со 2 марта 2015 года. В здании ЦКБ «Черноморец», которое находится в центре города, располагаются структурные подразделения правительства Севастополя, конструкторское бюро фактически не работает. Работники ЦКБ получили 30% зарплаты за март.

15 апреля коммерческий директор группы компаний «Техфлот» Алексей Малько в ходе встречи представителей судостроительной отрасли с властями города заявил, что в настоящее время судоремонтные и судостроительные предприятия Севастополя не могут конкурировать с иностранными верфями и не могут зайти на российский рынок, который давно поделен между местными игроками.

27 февраля депутат Заксобрания Севастополя Алексей Чалый отметил, что «Черноморский флот не будет тех (больших) размеров, которые были раньше», а потому развитие военного судоремонта будет ограничено.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама