НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Севастопольское правительство планирует к 2030 году создать более 6 тысяч рабочих мест в отрасли судостроения и судоремонта

14:51 20 апреля 2017 Распечатать

Согласно проекту стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года, в городском судостроении и судоремонте будет создано более 6 тысяч рабочих мест. Об этом заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, представляя проект депутатам Законодательного собрания.

«Всего в отрасли (судостроение и судоремонт) будет создано свыше 6 тысяч рабочих мест к 2030 году. Занятость в этой сфере экономики увеличится втрое», – сказал Овсянников.

По его словам, в феврале этого года «Севморзавод» уже получил заказ объемом 2,7 млрд рублей на изготовление морского плавкрана и уже только один этот проект потребует привлечения более тысячи высококвалифицированных рабочих и специалистов на предприятие. В текущем году «Севморзавод» планирует потратить 900 млн рублей на модернизацию и техническое перевооружение. И в ближайшие три года программа его техперевооружения составит более 7 млрд рублей.

«С руководством министерства обороны и объединенной судостроительной корпорации мы уже обсуждаем возможность проведения на судоремонтных мощностях Севастополя планового ремонта флагмана Черноморского флота гвардейского ракетного крейсера «Москва». Мне кажется, что это реально» – поделился планами глава правительства.

6 февраля начальник службы по управлению персоналом севастопольского филиала АО «Центр судоремонта «Звездочка» «Севморзавод» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) Антон Котельников заявил о том, что завод в связи с ростом объемов заказов в ближайшее время планирует набрать дополнительно 150 инженеров и рабочих.

14 апреля директор предприятия Игорь Дрей сообщил, что в течение месяца «Севморзавод» получит первый транш на замену станков, которым уже 35 и больше лет, и другого оборудования. «В конце этого месяца, в мае пойдет финансирование по техническому перевооружению. В этом году этот процесс разбит на два этапа: первый – это порядка 800 млн рублей, второй – порядка 900 млн рублей. Мы начнем получать современное оборудование, которое позволит выполнять не только судоремонт, а также и реализовывать проекты в сфере машиностроения», – сказал Дрей.

Как сообщалось ранее, Объединенная судостроительная корпорация планировала вложить в реконструкцию «Севморзавода» 7-10 млрд рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама