НОВОСТИ

20 октября 2017

За трехмесячную неявку на службу в войсковую часть севастопольский сержант заплатит 50 тыс руб

16:39 20 апреля 2017 Распечатать

За трехмесячную неявку на службу в войсковую часть севастопольский сержант заплатит 50 тыс руб. Об этом сообщил представитель военного следственного управления Следственного комитета РФ по Черноморскому флоту Александр Куратов.

По его информации, собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сержанту войсковой части 13140 Алексею Алексееву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 Уголовного кодекса Российской Федерации – неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше месяца.

Следствием и судом установлено, что 27 июня 2016 года Алексеев, желая отдохнуть от обязанностей военной службы и временно уклониться от их исполнения, не явился на службу. Алексеев пояснил, что 23 июня 2016 года подал рапорт об увольнении с военной службы и решил не исполнять свои служебные обязанности, надеясь на досрочное увольнение его с военной службы в связи с несоблюдением условий контракта с его стороны. В период незаконного нахождения вне сферы военно-служебных отношений, с 27 июня по 27 сентября 2016 года, Алексеев подрабатывал водителем-экспедитором в различных коммерческих организациях Севастополя.

28 сентября 2016 года Алексеев добровольно явился в войсковую часть 13140 и заявил о себе как о военнослужащем, совершившем неявку в срок на службу, после чего исправно исполнял свои служебные обязанности. В ходе следствия и судебного заседания Алексеев признал свою вину полностью и раскаялся в содеянном.

Севастопольский гарнизонный военный суд признал Алексеева виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама