НОВОСТИ

27 июня 2017

Севастопольские спасатели учились бороться с крупным лесным пожаром

14:05 21 апреля 2017 Распечатать

Органы управления и силы Севастопольской городской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) под руководством главного управления МЧС России по Севастополю провели третий этап командно-штабного учения. Об этом сообщила пресс-служба городского главка МЧС. 

По ее информации, противопожарные подразделения различных ведомств отработали практические действия по тушению крупного лесного пожара. Согласно легенде учений, из-за неосторожного обращения с огнём туристической группой возник условный пожар в лесном массиве, вблизи села Терновка, где проживает 1 843 человека, находится 1 012 домов и строений, в том числе четыре социально значимых объекта. Из-за сильного ветра создалась угроза распространения огня на земли ГАУ «Бахчисарайский лесхоз», который относится к Республике Крым.

В районе условной чрезвычайной ситуации был развернут межведомственный оперативный штаб и полевой лагерь с пунктом управления силами аэромобильной группировки, призванный координировать действия в зоне ликвидации крупных ЧС. Было проведено оперативное наращивание и сосредоточение противопожарных подразделений городской территориальной подсистемы РСЧС, Черноморского флота РФ и корпуса сил добровольной пожарной охраны Севастополя. Отработаны действия по ликвидации различных происшествий, которые могут возникнуть в такой ситуации.

Особое внимание во время учения уделили созданию и сбалансированному распределению материальных и финансовых резервов, наличию водных ресурсов, организации связи между органами управления и силами.

Мобилизованные на месте чрезвычайной ситуации силы и средства Севастопольской городской территориальной подсистемы РСЧС, а также главного управления МЧС России по Севастополю не допустили распространение огня в лесном массиве в сторону посёлка.

«Основная задача командно-штабного учения – организовать чёткое взаимодействие и подготовить все органы управления и силы Севастопольской городской территориальной подсистемы РСЧС к своевременному реагированию, чтобы не допустить распространение огня в лесных массивах, в сторону населённых пунктов, а также в направлении объектов экономики, потенциально опасных и объектов жизнеобеспечения. Выполнение практических мероприятий, которое мы сегодня наблюдали, показало, что все силы и средства, которые могут задействоваться при тушении пожаров, готовы к работе, их взаимодействие эффективно. К безопасному прохождению пожароопасного периода мы готовы», – прокомментировал результаты учения заместитель начальника главного управления МЧС России по Севастополю Алексей Краснокутский.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама