НОВОСТИ

23 ноября 2017

Прокуратура Севастополя заставила городское правительство привести в соответствие с законодательством регламент назначения выплат почетным донорам

12:28 22 апреля 2017 Распечатать

После вмешательства прокуратуры приведен в соответствие с законодательством нормативный правовой акт департамента труда и социальной защиты населения Севастополя, который касается ежегодных выплат почетным донорам СССР, России и Украины. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

По его информации, приведен в соответствие с законодательством административный регламент предоставления государственной услуги «Назначение и выплата ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудными знаками «Почетный донор России», «Почетный донор СССР», и гражданам, имеющим статус «Почетный донор Украины».

Установлено, что, вопреки федеральному законодательству, в нормативном правовом акте предоставлено право должностным лицам департамента приостанавливать рассмотрение вопроса о назначении ежегодной денежной выплаты до получения информации на запросы в порядке межведомственного взаимодействия.

Прокуратурой Севастополя принесен протест на нормативный правовой акт департамента, который удовлетворен.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама