НОВОСТИ

9 декабря 2017

Сотрудники Херсонеса намерены музеефицировать храм Влахернской иконы Божией матери и прилегающую к нему территорию

13:51 22 апреля 2017 Распечатать

Директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова презентовала на шестой научно-практической конференции в Алупке концепцию по сохранению храма Влахернской иконы Божией матери на Некрополе святых близ Херсонеса. Об этом сообщала пресс-служба музея-заповедника.

Данный объект, по словам Светланы Мельниковой, весьма значим и обладает большим потенциалом с точки зрения сохранения и туристического показа. Это один из древнейших на территории страны христианских некрополей с одним из древнейших христианских храмов. Это место первого погребения папы Римского Мартина, место обнаружения византийской мозаики, и, по мнению ряда историков, место крещения дружины князя Владимира.

«Музей планирует продолжить исследования данного памятника и начать работы по подготовке научно обоснованного проекта музеефикации данной территории с расположенными на ней объектами культурного наследия», – отмечено в сообщении пресс-службы.

24 марта вице-губернатор Илья Пономарев заявил, что «Севастополь может стать одним из ключевых, наряду с Иерусалимом и Афоном, местом паломнического туризма».

«Севастополь имеет все основания сформироваться как центр военно-исторического и культурно-познавательного туризма. По нашей оценке, в городе может быть развит паломнический туризм, детский и молодежный, круизный и яхтенный. В этой связи, город обладает такими объектами мирового значения, как Херсонес Таврический, Инкерманский Свято-Георгиевский монастырь», – сказал Пономарев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама