НОВОСТИ

18 октября 2017

Полиция задержала карманника, похищавшего кошельки у пассажиров севастопольских маршруток

10:35 24 апреля 2017 Распечатать

Полицейские арестовали 36-летнего севастопольца, которого подозревают в совершении ряда краж личного имущества граждан в общественном транспорте. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

«В дежурную часть ОМВД по Ленинскому району обратилась 58-летняя жительница города. Она рассказала, что, выйдя из маршрутки, обнаружила пропажу кошелька с 1 600 рублями и банковскими картами. Через некоторое время она узнала, что с ее карт сняли деньги», – рассказали в пресс-службе.

Оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 36-летний житель города. По его словам, в кошельке лежали записанные пин-коды к банковским картам, поэтому не составило труда снять с них деньги. Полицейские установили причастность мужчины к еще двум аналогичным кражам.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Злоумышленник арестован», – уточнили в пресс-службе.

Полиция Севастополя рекомендует жителям и гостям города не носить с собой крупных сумм денег, а также не хранить рядом с банковскими картами пин-коды к ним. В случае обнаружения пропажи банковской карты незамедлительно звонить в банк и блокировать карту.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама