НОВОСТИ

21 августа 2017

Компания «Интерстрой» согласилась на месте точечной застройки возвести школу искусств и подарить ее Севастополю

13:41 24 апреля 2017 Распечатать

Компания «Интерстрой» согласилась на месте точечной застройки возвести школу искусств и подарить ее Севастополю. Об этом сегодня журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Застройщик – компания «Интерстрой» – добровольно, самостоятельно обеспечивает строительство на территории земельного участка по адресу ул. Генерала Коломийца, 6, здания для размещения школы искусств. И безвозмездно передаст это здание в собственность города», – сказал Пономарев.

При этом он отметил, что «такой шаг со стороны компании, с одной стороны, разрешит конфликт вокруг жилого комплекса вблизи школы №22, а, с другой стороны, обеспечит город необходимым помещением для размещения музыкальной школы».

Директор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов, в свою очередь, сообщил, что решается вопрос с дольщиками строительства жилого комплекса на ул. Генерала Коломийца. «С 95% дольщиков вопрос урегулирован. Частично дольщики получили компенсации, частично они переедут на объект по ул. Токарева, 1, с дополнительной компенсацией за ожидание и плюс 25% к площади от того, что они приобретали на ул. Генерала Коломийца», – пояснил Кабанов.

Ранее сегодня вице-губернатор Илья Пономерв сообщил, что правительство Севастополя и компания «Интерстрой» подписали соглашение относительно комплексной застройки территории по ул. Токарева, 1 на площади 12,5 га.

По информации компании«Интерстрой» в районе ул. Токарева будет построено жилье на площади 90 тысяч кв. м в течение семи-десяти лет.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама