НОВОСТИ

29 июня 2017

Овсянников сообщил о намерении правительства Севастополя подписать новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта с «Ночными волками»

13:25 25 апреля 2017 Распечатать

Новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта будет подписан правительством Севастополя с молодежной автономной некоммерческой организацией (МАНО) «Ночные волки» – в нем будут учтены замечания генпрокуратуры РФ. Об этом сообщил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, ответив на вопрос депутата Заксобрания Севастополя Вячеслава Горелова.

Горелов напомнил, что в 2015 году правительство Севастополя подписало договор аренды 267 га земли в районе горы Гасфорта с МАНО «Ночные волки». «В ноябре 2015 года генпрокуратура проводила проверку, которая установила нарушения законодательства при оформлении договора аренды. Было выписано требование устранить нарушения. Такая работа правительством Севастополя начата в ноябре 2016 года и пока не завершена. Каковы планы правительства Севастополя в этой связи?» – спросил Горелов.

Овсянников пояснил, что «после того, как данный участок земли перестал рассматриваться для создания филиала парка «Патриот», департаментом по имущественным и земельным отношениям подготовлен проект нового соглашения, нового договора аренды, который устраняет замечания генпрокуратуры». «Данный проект готовится. Мы вносим изменения, которые касаются, в частности, гидротехнического сооружения, водоема с точки зрения ответственности за данный объект и безопасности горожан. Это не было прописано в действующем договоре аренды. Мы будем устранять замечания генпрокуратуры», – отметил Овсянников.

18 апреля командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко после презентации Овсянниковым проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года на сессии Заксобрания заявил, что ЧФ может разбить парк «Патриот» на Стрелецком холме, на земли которого есть планы у властей города.

«Я просил бы вас очень внимательно относиться к тем планам, которые вы делаете. В стратегии затронуты части земель министерства обороны. У нас на них есть планы. В том числе и по Стрелецкому холму. После того, как было решено (правительством Севастополя) от горы Гасфорта (в качестве площадки под парк «Патриот») отказаться, одним из вариантов является Стрелецкий холм», – сказал Витко.

2 мая 2015 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление правительства, в соответствии с которым некоммерческой организации «Ночные волки» передан в аренду земельный участок размером 267 га в районе горы Гасфорта. Комментируя свое решение, Меняйло сообщил, что «есть поручение президента, которое он дал летом 2014 года».

23 мая 2015 года депутаты Законодательного собрания Севастополя на сессии в результате дискуссии приняли постановление, в котором предложили правительству города прекратить договор аренды земельного участка 267 га в районе горы Гасфорта «Ночными волками» и обеспечить проведение публичных слушаний.

10 ноября 2016 года правительство Севастополя на очередном заседании отложило принятие распоряжения относительно передачи минобороны РФ 267 га земли в районе горы Гасфорта. Было решено рассмотреть проект парка «Патриот» в Заксобрании Севастополя и провести общественные слушания.

1 февраля и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что министерство обороны России отказалось от реализации проекта филиала парка «Патриот» у горы Гасфорта по итогам прошедших в Севастополе общественных слушаний. 6 февраля пресс-служба минобороны РФ заявила о том, что филиал военно-патриотического парка «Патриот» будет создан в Кронштадте.

В этот же день Овсянников заявил о том, что договор аренды 267 га земли в районе горы Гасфорта, заключенный с автономной некоммерческой организацией «Ночные волки», пересматриваться не будет.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама