НОВОСТИ

16 декабря 2017

Херсонесу Таврическому на исследовательскую работу требуется не менее 30 млн рублей ежегодно

09:26 26 апреля 2017 Распечатать

Музею-заповеднику «Херсонес Таврический» на археологические исследования ежегодно требуется не менее 30 млн рублей. Об этом сообщила директор музея Светлана Мельникова.

«Сохранение нашего материального наследия, археологического богатства, неслучайно Херсонес называют «русскими Помпеями», – это самое главное для Херсонеса. Поэтому здесь раскопки были, раскопки есть и раскопки будут. Мы подсчитали: для того, чтобы по плану раскопок проводить исследования на территории городища и хоры, для того, чтобы описывать эти работы, чтобы их издавать, в идеале нам в год 30 млн рублей надо только на эти исследования», – сказала Мельникова.

По ее словам, основное городище Херсонеса исследовано только на треть. «Хватит работы нам и следующим поколениям», – отметила директор музея.

Государство в этом году выделило Херсонесу чуть более 101 млн рублей. Основные средства будут использованы для оплаты труда сотрудников музея, на охрану заповедника и услуги ЖКХ. Также музей получает средства от благотворителей. В этом году объем пожертвований уже составил 16 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама