НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» делает ставку на подводную археологию – директор

10:10 26 апреля 2017 Распечатать

Самое современное оборудование – 3D-сканер, подводные камеры, подводное измерительное оборудование, судно и другая техника – приобрел музей-заповедник «Херсонес Таврический» для отдела подводной археологии. О новом оснащении отдела сообщила директор музея Светлана Мельникова.

«В музее-заповеднике создан отдельный блок так называемой подводной археологии, и мы этот блок очень серьезно усилили. Я рада вам сказать, что в результате политики поддержки «Херсонеса Таврического» по линии министерства культуры РФ мы приобрели очень ценное дорогостоящее оборудование. Подводную археологию усилили, значит, ждем результата», – сказала она.

По словам Мельниковой, на территории заповедника планируют открыть экспозицию «Херсонес и море». Для этого планируется модернизировать конструкцию, которую планировалось использовать в качестве гаража.

Также в Карантинной бухте, прилегающей к Херсонесу, отметила Мельникова, планируют реконструировать причал и инфраструктуру для приема катеров и яхт с туристами.

30 апреля 2015 года на тот момент директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Андрей Кулагин заявил о том, что музей намерен решить проблемы подводной археологии в союзе с Севастопольским госуниверситетом.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама