НОВОСТИ

23 ноября 2017
22 ноября 2017

Овсянников пообещал развивать Северную сторону Севастополя на общих основаниях

10:50 26 апреля 2017 Распечатать

Северная сторона Севастополя имеет такой же приоритет развития, как Инкерман и Балаклава. Об этом заявил глава Севастополя Дмитрий Овсянников, выступая перед депутатами Заксобрания города.

Зампредседателя Заксобрания Александр Кулагин поинтересовался, есть ли у главы города понимание, что делать с заводом «Парус», который остановил производство, а также с людьми, которые ищут в этой связи работу. Кулагин также посетовал на то, что жители Северной стороны города ежедневно катером через бухту едут на работу в центр Севастополя, хотя могли бы работать и отдыхать в своей части города, однако там пока нет условий.

«Мы неоднократно с вами обсуждали, что развитие разных ключевых центров города должно иметь одинаковый приоритет: Северная сторона, Балаклава, Инкерман. Кстати, такая же ситуация в Инкермане», – сказал Овсянников.

Он отметил, что «в рамках стратегии развития Севастополя до 2030 года, в рамках отраслевых госпрограмм при строительстве спортивных объектов, объектов благоустройства, новых детских школ и образовательных учреждений Северной стороне, как и Инкерману, будет отдаваться приоритет». «Мы ориентируем инвесторов, чтобы строительство осуществлять на Северной стороне. Чтобы на Северной стороне был построен большой торговый центр, чтобы люди не ездили через весь город в торговый центр «Муссон», – подытожил Овсяников.

1 февраля Овсянников заявил журналистам, что ряд крупных объектов здравоохранения будет построен на Северной стороне в течение двух лет. Это модульная подстанция «скорой помощи» в Каче, модульная детская поликлиника площадью 1, 5 тыс квадратных метров, три фельдшерско-акушерских пункта стоимостью по 7-8 млн рублей каждый.

23 марта экс-председатель Заксобрания Алексей Чалый при обсуждении проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года заявил о том, что нужно развивать имеющиеся промышленные площадки, которые сейчас сдаются в аренду за минимальные средства. В качестве примера он привел стагнирующий завод «Парус».

Северная сторона Севастополя является традиционно стагнирующей территорией, которая находится близко к центру города, но отделена от благ цивилизации Севастопольской бухтой.

Избиратели депутата Александра Кулагина живут на Северной стороне.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама