НОВОСТИ

18 ноября 2017

Около 800 деревьев были посажены в Севастополе впервые за многие годы – управление благоустройства

12:03 26 апреля 2017 Распечатать

Около 800 деревьев были посажены в Севастополе впервые за многие годы. Об этом заявил начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Евгений Романенко.

«Мы осенью прошлого года провели большую работу по высадке в грунт луковиц тюльпанов, ростков деревьев. Кстати, высадили мы порядка 240 тысяч тюльпанов, 800 новых деревьев и 12 тысяч кустарников, в том числе роз», – сказал Романенко.

При этом он отметил, что соответствующие службы «лет 10, а может, и 20 не высаживали деревья в Севастополе». «Такая работа будет продолжаться и в последующем. Город будет планомерно озеленяться», – сообщил Романенко.

13 марта директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов заявил о том, что правительство Севастополя берет благоустройство парков и скверов города под свой контроль с 1 апреля текущего года. Это заявление вызвало критику со стороны депутата Ильи Журавлева, который считает, что передел рынка благоустройства Севастополя, на котором работают десять коммерческих предприятий, в пользу одного госбюджетного учреждения «Парки и скверы» нецелесообразен и неэффективен.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама