НОВОСТИ

23 ноября 2017

Севастопольские клумбы ко Дню Победы украсят 140 тысяч новых растений из Краснодара и Волгограда

12:15 26 апреля 2017 Распечатать

Государственное бюджетное учреждение Севастополя «Парки и скверы» планирует обновить ко Дню Победы растения на городских клумбах, на улицах и площадях будет высажено 140 тысяч новых цветов. Об этом сообщила пресс-служба правительства города со ссылкой на заместителя директора ГБУ «Парки и скверы» Александра Федякова.

«Новые однолетние растения появятся, прежде всего, в центре города. Петуния, катарантус, алиссум белый и калибрахоа придут на смену высаженным ранее тюльпанам. Контракты на поставку 250 тысяч цветов заключены с организациями из Краснодара и Волгограда. Первые 140 тысяч растений планируем высадить на городских клумбах до Дня Победы», – сказал Федяков.

Предприятие также намерено отремонтировать 168 уличных скамеек. Замена деревянных составляющих началась с территории у центрального фонтана на Приморском бульваре. «Деревянное полотно будет полностью заменяться на новое. Это сосна, прошедшая бактерицидную обработку и покрытая безопасным и экологически чистым водным лаком», – пояснил начальник текущего ремонта ГБУ «Парки и скверы» Андрей Маталов.

13 марта директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов заявил о том, что правительство Севастополя берет благоустройство парков и скверов города под свой контроль с 1 апреля текущего года. Это заявление вызвало критику со стороны депутата Ильи Журавлева, который считает, что передел рынка благоустройства Севастополя, на котором работают десять коммерческих предприятий, в пользу одного госбюджетного учреждения «Парки и скверы» нецелесообразен и неэффективен.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама